Очень простое и ДИКО ВКУСНОЕ испанское блюдо. Сарсуэла Zarzuela.
Оригинал видео:
Все права на это видео принадлежат автору канала:
Буйабес -
Креветочный биск -
Рыба морская (разных пород) всего 1000г
Каракатицы или кальмары 300г
Креветки 300г
Лук репчатый 500г
Томаты свежие 500г
Томатная паста 50г
Бульон рыбный 1л
Белое сухое вино 100-150мл
Масло оливковое 30 20мл
Миндаль 30г
Чеснок 10г
Петрушка 50г
Лавровый лист 2шт
Соль по вкусу
Мука для панировки рыбы 50г
Основные этапы:
Рыбу с нежной мякотью (треска/хек и т.п.) нарезать крупными кусками и запанировать в муке. Если каракатицы или кальмары крупные нарезать их квадратиками со стороной 4-5см
В разогретом растительном масле подрумянить на сильном огне в большой глубокой сковороде запанированную рыбу, затем переложить ее в отдельную посуду. В той же сковороде обжарить в течение 4-5 минут каракатиц, затем отложить их к обжаренной рыбе.
В той же сковороде помешивая обжарить до прозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками.
Влить в сковороду вино, снять деревянной лопаткой нагар со сковроды и растоврить его в вине.
Упарить вино вдвое, томаты натереть на терке, добавить к луку, дождаться выкипания сока и обжаривать при помешивании 3-4 минуты.
В сковороду выложить рыбу с плотным мясом (морской черт), каракатиц, влить рыбный бульон, посолить, добавить лавровый лист, варить при среднем кипении 20 минут.
Миндаль обжарить, нарубить вместе с чесноком, растереть чесночно-миндальную пасту, добавить мелко нарубленную петрушку, влить оливковое масло, перемешать.
Панцири на креветках разрезать по спинке, остричь усы и конечности, при помощи зубочистки удалить кишку.
В сковороду выложить обжаренную ранее рыбу, креветки, томить при слабом кипении 10 минут. Снять с огня, добавить миндально-чесночную заправку, немедлено подавать.
Примечание: если вместо каракатиц используются кальмары, то их закладывать в сковороду к рыбе за 3 минуты до снятия с огня. Если в сарсуеле используется совсем мелкая рыба, то ее надо закладывать вместе с каракатицами и тушить до тех пор, пока ее косточки не станут совершенно мягкими.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты“ есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны“ вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte -
Instagram -
Лицензия Creative Commons
Произведение «Очень простое и ДИКО ВКУСНОЕ испанское блюдо. Сарсуэла | Zarzuela.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице @ gmail dot com.
Испанская кухня. Испанские блюда.
Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы смотрите канал Кулинарная Пропаганда. Сегодня я собираюсь приготовить очень классное испанское блюдо — сарсуэла | zarzuela. Покажу как готовится испанская сарсуэла и расскажу про ее вариации. В моем случае это рыбная сарсуэла с морепродуктами. Вкратце, это испанское блюдо с креветками, рыбой и другими морепродуктами тушенными в простецком соусе. Кроме того, покажу как делается заправка: миндаль с чесноком и петрушкой. Вот такими классными и одновременно простыми бывают блюда испанской кухни.
Если вас интересуют запросы: сарсуэла блюдо рецепт, испанские блюда рецепты, а также сарсуэла рецепт или испанские блюда простые рецепты, то это видео наверняка заинтересует вас. После просмотра вы узнаете больше про блюда из рыбы и морепродуктов, про блюдо с каракатицами, а также про испанские блюда с морепродуктами и блюда с морским коктейлем. К тому же, контент будет актуален тем, кого интересуют рецепты кулинарной пропаганды, рецепты Дмитрия Фреско или испанские рыбные блюда.
3 views
0
0
4 weeks ago 00:10:37 1
Обалденное куриное мясо в манке, супер просто.
4 weeks ago 00:15:20 1
Используйте лосось правильно! Правила разделки, засолки рыбы и маринады от Шеф-повара из Японии
4 weeks ago 00:02:45 1
С ДНЁМ МАТЕРИ! (24 НОЯБРЯ) Красивые стихи для лучшей МАМЫ ❤