Национальная кухня Молдавии _ суп лапша Зама

В кухне разных стран существует свое #национальное первое #блюдо, например, в Украине это красный #борщ с галушками, в России – это #рассольник или #уха, в Белоруссии – #похлебка, в Польше это #журек и т.д. В Молдове существует ваше национальное состояние кулинарии. Фотография Увидева, вы скажете, что это обычный суп лапша. Обычный да не совсем. В разных концах света любой молдаванин, уникальное слово Зама замрет в сладких воспоминаниях. Это как пароль, как ключик к общению. В общем, #молдавскийсуп – #зама – это суп на любой случай. На второй день после свадьбы, в обязательном порядке проводят заму (так, замой заканчивают свадьбу), поминки начинаются с замы, заболели или простыли – варят заму, мучает похмельный синдром – зама лучшее лекарство. Зама - течение куриного супа с лапшой, основным источником которого является кислинка, полученная благодаря добавлению специального кислого кваса. #лапша #молдавскаякухня
Back to Top