Салат с кальмаром и ананасами Слёзы Нептуна.

Всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусный и оригинальный новогодний салат с кальмарами и ананасом. Я назвала его – «Слезы Нептуна». Яркий и насыщенный вкус, а сочетание чеснока и ананаса придают нотку пикантности. Готовится легко, быстро и просто. Начнем! Нам понадобится: • Кальмары (у меня замороженные) – 600 г. • Ананасы консервированные – 300 г. • Шампиньоны консервированные – 300 г. • Яйца – 3 шт. • Майонез – 200 г. • Чеснок – 2 зубчика • Сыр – 100 г. • Соль, перец – по вкусу • Гранат – для украшения Приготовление начнем с подготовки кальмара. Не размораживая, отправляем тушки кальмара в кипящую подсоленную воду и варим в течение минут 7-8, после чего, сразу же сливаем воду и заливаем тушки холодной водой, чтобы было проще очистить кальмар от пленок. Очищенный кальмар нарезаем кольцами, ананас нарезаем кубиками, грибы и отварные яйца также нарезаем. Кусочки не должны быть очень мелкими. сыр трем на мелкой терке – он у нас будет заключительным этапо
Back to Top