Нам понадобится:
- Персик -6 половинок
- Яйцо куриное -2шт
- Сахар -150 г
- Масло растительное -4 ст. л.
- Сметана-2 ст. л.
- Мука-150 г
- Разрыхлитель теста -1ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки.
⠀
- Яйца смешиваем с сахаром с помощью венчика. Добавляем сметану и подсолнечное масло.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто без комочков.
Добавляем консервированный персик, нарезанный кубиком.
Аккуратно перемешиваем ложкой.
⠀
Форму для запекания смазываем маслом и на дно кладем пергамент.
У меня форма диаметром 20 см.
⠀
Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50.
Время приготовления может измениться в зависимости от размера формы и особенностей Вашей духовки.
⠀