Домашний хлебушек

Нам понадобится: - Мука - 500 гр - Соль - 1 ч л - Сахар - 1 ч л - Дрожжи - 1 ч л (можно ещё половинку, если сомневаетесь) - Кефир - 150 гр(комнатная температура) - Тёплая вода - ~150-180гр - Масло растительное - 2 ст л Приготовление: Замешиваем тесто, я постаралась максимально подробно показать процесс в видео, пересмотрите, если что то непонятно. Оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам, поэтому количество воды может немного разниться ,в зависимости от качества муки и консистенции кефира ,ориентируйтесь по консистенции теста! Убираем в тепло ,после первого подъема обминаете, после второго-делает то, что на видео(перекладываем в сковороду) и оставляем ещё на 20 минут под крышкой. Затем выпекаем 1 час на самом слабом огне, под крышкой ,не поднимая её. Затем переворачиваем и допекаем со второй стороны ещё минут 20. Хлеб можно завернуть в полотенце -чтобы стал ещё мягче, а можно есть сразу -так он будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Back to Top