Нам понадобится:
- Мука - 500 гр
- Соль - 1 ч л
- Сахар - 1 ч л
- Дрожжи - 1 ч л (можно ещё половинку, если сомневаетесь)
- Кефир - 150 гр(комнатная температура)
- Тёплая вода - ~150-180гр
- Масло растительное - 2 ст л
Приготовление:
Замешиваем тесто, я постаралась максимально подробно показать процесс в видео, пересмотрите, если что то непонятно. Оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам, поэтому количество воды может немного разниться ,в зависимости от качества муки и консистенции кефира ,ориентируйтесь по консистенции теста! Убираем в тепло ,после первого подъема обминаете, после второго-делает то, что на видео(перекладываем в сковороду) и оставляем ещё на 20 минут под крышкой. Затем выпекаем 1 час на самом слабом огне, под крышкой ,не поднимая её. Затем переворачиваем и допекаем со второй стороны ещё минут 20. Хлеб можно завернуть в полотенце -чтобы стал ещё мягче, а можно есть сразу -так он будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
1,153 view
18
2
14 hours ago 00:25:07 1
[Kənd Həyatı | Жизнь в Деревне] Домашний Куриный Хлеб | Деревенский и ароматный
1 day ago 00:10:30 1
Хлеб На Закваске. Домашняя булка с отрубями
1 day ago 00:08:12 8
Универсальное дрожжевое тесто на хлеб, пирожки,лепёшки,пицца.