Торт пломбир на скoвороде

Автор: taya_bake Нам понадобится: - Мука 250г. - Сахар 70г. - Сливочное масло 150г. Для крема Пломбир: - Сметана 20% 500г. - Яйца 2шт. - Сахар 140г. - Ванильный сахар10г. - Кукурузный крахмал 30г. - Сливочное масло 50г. Приготовление Для крема к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, кукурузный крахмал, перемешиваем. Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Когда крем загустел, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и пока оставляем. Приготовим коржи. К просеянной муке добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку. Жарим крошку на среднем огне, периодически перемешиваем. Крошка должна стать золотистого цвета. Сразу перекладываем в другую ёмкость и оставляем остывать. Не оставляйте в сковороде иначе крошка сгорит! Когда крошка остынет, собираем торт. Не ждём пока полностью остынет крем, иначе его будет тяжело распределять. Тесто делим на 5 частей, одну часть оставляем поменьше для верха. Собираем торт. Крошка-крем-крошка. Получается 4 слоя крема. Убираем в холодильник на ночь пропитываться
Back to Top