Компоты, которые никогда не взpываются

Крышки варю 15 минут и трёхлитровые банки тоже стерилизую над паром 15 минут каждую. А далее всё очень просто! Кладу ягоды/фрукты 1/3 банки, 2 стакана сахара(можно 1,5,если не любите сильно сладкий компот), заливаю кипятком и тут же закатываю. Укладываю на бочок, нужно покатать, чтоб сахар растаял и проверить, не протекает ли крышка. Затем ставлю к верху дном и укрываю тёплым пледом на сутки. Компот готов🤗 У меня тут 5 видов компота: 🍎сливовый 🍑персиковый 🍒вишня крыжовник 🍇красная смородина яблоко 🍏яблоко малина Принцип готовки один. Единственное у персиков удалила косточку, а яблоки порезала на дольки. Какой из этих всех компотов Ваш любимый?😋 P.s. Не обращайте внимание на мои поцарапанные руки, это я так крыжовник собирала🙈
Back to Top