Картофельные лодочки с мясными шAриками

Нам понадобится: - Картофель - Вода - Фарш 500г. - Лук репчатый 100г. - Укроп, зелёный лук 5 веточек - Соль 1ч.л. - Перец молотый 0,5 ч.л. - Паприка 0,5 ч.л. - Томатный сок 400мл. - Сыр твёрдый 100г. Приготовление: Очищенный картофель варить 20 минут. Смешать фарш, лук репчатый, специи, зелень. Сформировать маленькие шарики-митболы. Картофель вытащить из воды, разрезать на 2 части. Убрать сердцевину, превратив в лодочки. Выложить картофель на форму для запекания, смазанную растительным маслом. В каждую лодочку положить столько митболов, сколько помещается(зависит и от размера картофеля, и от размера шариков) Поливаем томатным соком, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. При подаче посыпаем свежим мелконарезанным луком. Это очень вкусно!
Back to Top