Воздушный яблочный пирог

Автор: svetik_rezepte Нам понадобится: - 4 шт (крупный желток) или 5 мелких - 225 г сливочное масло - 150 г сметана от 20% - 100 г сахар - 1 п ванильный сахар - 11 г разрыхлитель /- 350 г мука Для начинки: - 1 кг яблок - 4 шт яичные белки (крупные) или 5 мелкие - 150 г сахар - 1 чл цедра лимона - 1/4 чл соль - 1 п ванильный сахар - 30 г кукурузный или картофельный крахмал Приготовление: Просеиваем муку с разрыхлителем, натираем холодное масло, смешиваем с мукой и делаем крошку. Смешиваем сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и добавляем мучную - масляную крошку. Замешиваем тесто. 1/3 теста убираем в морозилку. Нарезаем яблоки, добавляем цедру лимона. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и добавляем крахмал. В смазанную форму выкладываем тесто, далее яблоки, белок и натираем тесто из морозилки. Выпекаем при 180° 45-50 минут.
Back to Top