СРОЧНО СДЕЛАЙ! ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ-простой рецепт из лепестков РОЗЫ и ПИОНА дома! ПОЛЬЗА И ВРЕД

Готовлю ферментированный чай из лепестков цветов. Все этапы от заготовки лепестков до заваривания чая. В этом видео постараюсь подробно остановиться на всех этапах ферментации лепестков Процесс изготовления ферментированного чая не быстрый, конечно, но он того стоит. При его изготовлении использую лепестки роз и пионов разных цветов (рассказываю исходя из своего личного опыта). Также рассказываю о пользе и вреде такого чая из лепестков цветов, и какие цветы можно заготавливать для чая, а какие ядовитые. Основными этапами при изготовлении ферментированного чая: 1.Сбор листьев 2.Завяливание(длится от 6-12 часов до 1-2 суток,пока не испарится лишняя влага, 3.Ферментация(в среднем от 6-8часов до 2-3 суток) важно не передержать,уловить этот сильный аромат и сразу прекратить ферментацию,иначе мы потеряем тот сильный аромат ради которого всё и делаем. 4.Сушка (сушить можно любым доступным вам способом. Я использую сушилку для овощей и фруктов. Если небольшое количество - можно это делать в микроволновке (на тарелке слоем 2-3см, высыхает за 10 минут, но с перерывами сушу, после первых 5 минут достаю и даю полностью остыть, потом ещё на 5 минут). Но этот вариант не лучший, так как убьет витамины. Если порция большая-сушилка для овощей. Если нету ни первого ни второго-духовка! (1-1.5часа постоянно помешивая и периодически открыва дверцу для выхода лишней влаги) Каждый из этапов является очень важным.В видео я постаралась в полной мере остановиться на каждом из них . Правильная ферментация лепестков розы и пиона залог вкусного, крепкого и ароматного чая. Далеко не все знают, что такое ферментация и как ее правильно реализовать в домашних условиях. Я сделала подробное видео, из которого вы узнаете все про ферментирование розы, точнее ее нежных лепестков и пионов. -тут ещё моё одно видео о ферментации чая из листьев - Здравствуйте мои хорошие🙏Всем большой привет🙋 Рада Вас видеть на моем канале! Благодарю всех за ПОЛНЫЙ ПРОСМОТР 👀 👍ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ 🤝 крепкого здоровья и всего самого лучшего👍 Помощь на развитие канала - Сбербанк: 2202 2005 8503 8522. ⭐ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал “ДОМиК Ольга Сердюк“ ДОМиКОльгаСердюк ▶️ Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о новых видео! 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях видео сохранится у вас на странице! 👍 ОЦЕНИТЕ ВИДЕО! 👍 - это приятно для меня и важно для развития канала! 📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу! 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇 ▶️ РЕЦЕПТиК - ▶️ САДиК ОГОРОДиК - ▶️ КОНСЕРВЫ В АВТОКЛАВЕ ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ ▶️ РЕЦЕПТ-МИНУТКА ▶️ ЗАГОТОВКИ ОВОЩНЫЕ НА ЗИМУ ▶️ ЗАГОТОВКИ ФРУКТОВЫЕ НА ЗИМУ ▶️ ШОРТиК - ▶️ СОВЕТиК - ▶️ ПРУДиК У ДОМА - ▶️ СМЕШНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ЛЮДИ - ▶️ МОИ ПИТОМЦЫ - Спасибо за уделенное внимание! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями, Ольга Сердюк ▶️ Реклама / сотрудничество: o-serdyuk@ ▶️ Мой второй канал - Рыбкин ДОМиК с Ольгой - ▶️ Мой канал в Rutube - ▶️ Мой канал на Яндекс Дзен - ▶️ Мой инстаграм - ▶️ Я в ОК - ▶️ Я в ВК - ▶️ Я в FB - #дом и компания #ольга сердюк #домикольгасердюк #домик #olga_serdyuk #home&company #домикомпания #ольгасердюк #кулинария #выпечка #готовимдома #собаки #пруд #водоем #садиогород #сделайсам #дача #цветы #домашниеживотные, shorts, shorts of youtube, youtube shorts 00:00 Вступление 02:33 Заготовка лепестков для чая 04:06 Обработка лепестков - гранулирование и ферментация 09:46 Сушка лепестков. Остановка ферментации 13:51 Результат. Хранение готового чая 16:55 Использование в косметологии 17:51 Польза и вред цветочного чая 22:41 Ядовитые цветы непригодны для чая
Back to Top