Вялим помидорки для вкусных посиделок)) Смотреть со звуком)

Ну что, вот и помидоры про которые так давно вам рассказывал и обещал) надеюсь поддержите комментарием/лайком) Помидоры (желательно сорт «Сливка») - 3 кг (на 1 противень помещается 1,5кг) Оливковое масло - 250мл Специи: сухой чеснок, розмарин, смесь итальянских трав Соль) Из 3кг свежих помидоров выход около 850мл готового продукта) 🍅Спелые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выскоблить всю сердцевину (из неё сделал томатный сок) в сторис будет видео) 🍅Противень застелить бумагой или фольгой, выложить половники помидор срезом вверх, чуть посолить каждую половинку. 🍅Разогреваем духовку до 120*С и ставим в неё помидоры на 2 часа в режиме конвекция) 🍅Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Для этого можно использовать столовую ложку или деревянную лопатку) 🍅Каждые 30 минут я переворачивал противни и менял их местами, чтобы помидоры сушились равномернее. 🍅Через 2 часа переворачиваем каждую половинку. Уменьшаем температуру до 100градусов и продолжаем сушить ещё 1-2 часа. Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному. ⚠️Для длительного хранения вяленых помидоров, необходимо хорошо промыть банки и крышки и простерилизовать их в кипятке 7-10 минут.⚠️ 🍅На дно подготовленной банки сыпем сухие специи: сухой чеснок, розмарин, итальянские травы. Заполняем банку готовыми томатами, сверху добавляем ещё специи. 🍅В это время разогреваем оливковое масло до 80градусов (ёмкость в которой будете нагревать масло должна быть абсолютно сухой!!!) и заливаем помидоры горячим маслом доверху, под самую крышку. Плотно закрутите крышку, хорошо потрясите банку,переверните крышкой вниз и укутайте полотенцем, оставив томаты в таком состоянии до утра) Готово ✅ Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить только в холодильнике. Помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют
Back to Top