Окунь горячего копчения, одно из самых вкусных блюд из речной рыбы. И что не маловажно рецепт его очень простой, и не требует специальных кулинарных навыков. Итак, как закоптить окуня горячего копчения?
Пошаговый рецепт.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Окунь
2. Соль
3. Перец
4. Приправы (по вкусу)
Окуня потрошим, удаляем кишки и жабры, чешую оставляем, можно конечно коптить окуня не потрошенным, но тогда он получается с «горчинкой».
Подготовленного окуня тщательно промываем и натираем солью и перцем, также можно добавить специи по вкусу, но по большому счету первых двух ингредиентов вполне достаточно для получения вкусной копченой рыбы. Складываем тушки в глубокую миску и помещаем ее в холодильник на 2-8 часов в зависимости от размеров рыбы. Затем промываем окуня от соли и специй и удаляем лишнюю влагу, в идеале тушки можно подсушить несколько часов.
Подготовка к горячему копчению.
Я обычно копчу окуня на природе в походной коптильне на ольховой щепе. Щепу предварительно необходимо замочить, для этого п
1 view
1512
614
4 months ago 00:20:20 1
Обзор трассы Финалочки МВМ – фановая гонка в Кучино 4 ноября 2024
4 months ago 00:07:16 1
Горячее копчение рыбы. Быстро, легко и просто!!!
4 months ago 00:26:59 1
🔥✨ Вы не поверите как просто, быстро и тепло!!! Шапка крючком из 1 мотка за 1 вечер!