Подписывайтесь в инстаграм на @elya_foodpro чтоб увидеть больше вкусных рецептов!
________________________________
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Для меренги:
• Белок - 170 г (у меня получилось 5 яиц)
• Сахар - 220 г
• Крахмал кукурузный - 20 г
• Лимонный сок - 1 ч.л
Крем:
• Сливки 33% - 170 г
• Сливочный творожный сыр - 250 г
• Сахарная пудра - 40 г
Сначала взбиваем белки добавляя щепотку соли. Как только масса побелела, добавляем частями сахар и взбиваем на самой высокой скорости. Масса должна получиться устойчивой. Далее добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал - еще раз перемешиваем.
Выкладываем на противень, равномерно распределяя. Используйте хороший пергамент для выпечки - силиконизированный чтобы ничего не прилипало.
Время приготовления зависит от вашей духовки. Я выпекала 25 минут при температуре 150. Начинайте выпекать с температуры 140. Верхний слой должен подсушиться и покрыться корочкой. При нажатии на меренгу сверху она потрескается, но