Оливье - ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт салата

Оливье - КЛАССИКА без секретных ингредиентов! Ингредиенты: - колбаса вареная 250 гр. - картофель 3-5 шт. - морковь 1-2 шт. - яйца 5 шт. - соленые огурцы 4-5 шт. - горошек консервированный - лук 1 шт. - майонез - соль, перец по вкусу ✅ Нарезаем кубиком вареную колбасу. Сейчас стали готовить оливье с курицей, мясом, индейкой, рыбой. Но в советском варианте всегда была колбаса. ✅ Картошку предварительно отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем так же кубиком. ✅ Затем очищаем от кожуры вареную морковь и нарезаем ее на небольшие кубики. По пропорциям всех ингредиентов должно быть один к одному, т.е. примерно берем их в равных частях. ✅ Далее нарезаем на кубики отварные яйца. Их также можно измельчить с помощью специальных приспособлений, это ускорит процесс. ✅ Соленые огурчики также нарезаем на кубики. Сейчас добавляют и свежие огурцы, но в классическом советском оливье обязан быть соленый огурец. ✅ Мелко нарезаем головку репчатого лука. ✅ В глубокую чашу выкладываем колбасу, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, консервированный горошек, соль и перец по вкусу. В последнюю очередь добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Советская версия оливье — это больше, чем салат. Это ностальгия по временам, когда праздничный стол объединял семьи, а вкус был простым, но таким родным.
Back to Top