Песочная крошка:
Мука 250 гр
Сахар 60 гр
Масло сливочное 140-160 гр
Крем:
Сметана 600 гр 20%
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 1 пакетик 8 гр
Крахмал 2 ст.л (любой)
Сливочное масло 50 гр
Форма 18 см
Приготовление:
В миску кладём муку, сахар и натираем на терке заранее подготовленное, подмороженное сливочное масло, все хорошо перемешиваем руками до мелкой крошки и обжариваем ее на сковороде на среднем огне.
Дальше делаем крем, в сотейник кладём яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все хорошо перемешиваем, после чего добавляем сметану и ставим завариваться на плиту на среднем огне, постоянно помешивая, крем изначально станет жидким, потом начнёт густеть, нужно будет поставить малый огонь и поварить ещё 1 минутку.
Собираем торт: берём форму с пергаментом и укладываем все слоями, последний верхний слой посыпаем любимым шоколадом и отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов. Торт со вкусом пломбира готов!
#торт #рецепт #тортыикулинария #рецепты #рецептторта #cake #какприготовить #рецептытортов #вкусныйторт #шоколадныйторт #торты #историяторт #сборкаторта #тортручныммиксером #тортистории #шортс #шортсютуб #выпечка #тортики #кремдляторта #тортнапраздник #тортрецепт #десерты #бисквит #крем #простыерецепты #простойторт #тортнаденьрождения #вкусный #бездуховки #простойрецепт #быстрыйторт #какприготовитьторт #тортбезмуки #тортза30минут #тортбезжелатина
1 view
277
79
1 week ago 00:02:49 1
Английский рецепт ★ Яблочный пирог ★ Яблочный пирог в духовке
2 weeks ago 00:09:12 1
Знаменитый КИЕВСКИЙ Торт Безе с орехами и кремом Шарлотт. Торт Киевский в домашних условиях Пошагово
2 weeks ago 00:03:07 1
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали