Маринованный болгарский перец на зиму в автоклаве 🫑 Pickled sweet pepper

Сегодня делюсь рецептом заготовки болгарских перцев на зиму при помощи автоклава. На мой вкус, это лучший рецепт маринованных сладких перцев! Как приготовить маринованные перцы без автоклава, рецепт здесь - Ингредиенты на 4 банки по 750 мл: Болгарский перец – 1,6 кг.; Для маринада: Вода – 1,2 л.; Соль – 50 г. Сахар – 200 г. Винный уксус 9% — 180 мл. Растительное масло – 125 г. Черный перец горошком – 20 шт. Семена горчицы – 2 ч.л. Чеснок – 4 зуб.; Петрушка – 1 пучок. Приготовление: Готовим маринад. В воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Проварить 2 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть. Моем перцы, удаляем сердцевину и белые перегородки. Разрезаем перец на восемь частей. На дно чистых банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, 5 горошин черного перца и половину чайной ложки семян горчицы. Заполняем
Back to Top