Здравствуйте, дорогие мои друзья!!!
Как приготовить буженину.
Буженина - это большой (не менее 1 кг) кусок свинины без кости, запечённый в духовке. Хочу вам напомнить, чем буженина отличается от ростбифа. Ростбиф - это тоже, как и буженина, большой (не меньше 1 кг) запечённый кусок мяса, но из говядины. Ещё есть одно отличие. Буженина шпигуется чесноком, а ростбиф нет.
Давайте начнём.
1. Мясо моем и вытираем салфеткой.
2. Режем чеснок 3 зубч. вдоль.
3. Делаем пряную смесь. Для этого нужно смешать пряности, которые есть у вас дома по 1 чайн. л. Не забудьте, что кориандр добавлять нужно в 2 или в 3 раза меньше остальных, иначе он будет перебивать другие ароматы.
Моя пряная смесь:
- хмели-сунели 1 чайн. л.,
- сумах 1 чайн. л.,
- сванская соль 1 чайн. л.,
- кориандр 0,5 чайн. л.,
- красный перец 0,5 чайн. л.
Всё смешать.
4. Делаем в мясе углубления ножом и кладём в них чеснок.
5. Солим мясо и обсыпаем его пряностями.
6. Обвязываем его бече
1 view
2611
628
3 months ago 00:13:51 1
БУЖЕНИНА без духовки - CЕКРЕТЫ СОЧНОГО вареного МЯСА | Хороший бульон для БОРЩА!
3 months ago 00:15:33 1
Вы просили МЯСО! Сразу 4 рецепта - Мясные закуски на праздничный стол! Новый год 2024!