Буженина #буженина #свинина

Здравствуйте, дорогие мои друзья!!! Как приготовить буженину. Буженина - это большой (не менее 1 кг) кусок свинины без кости, запечённый в духовке. Хочу вам напомнить, чем буженина отличается от ростбифа. Ростбиф - это тоже, как и буженина, большой (не меньше 1 кг) запечённый кусок мяса, но из говядины. Ещё есть одно отличие. Буженина шпигуется чесноком, а ростбиф нет. Давайте начнём. 1. Мясо моем и вытираем салфеткой. 2. Режем чеснок 3 зубч. вдоль. 3. Делаем пряную смесь. Для этого нужно смешать пряности, которые есть у вас дома по 1 чайн. л. Не забудьте, что кориандр добавлять нужно в 2 или в 3 раза меньше остальных, иначе он будет перебивать другие ароматы. Моя пряная смесь: - хмели-сунели 1 чайн. л., - сумах 1 чайн. л., - сванская соль 1 чайн. л., - кориандр 0,5 чайн. л., - красный перец 0,5 чайн. л. Всё смешать. 4. Делаем в мясе углубления ножом и кладём в них чеснок. 5. Солим мясо и обсыпаем его пряностями. 6. Обвязываем его бече
Back to Top