Оладьи на кефире #оладьи #оладьинакефире

Здравствуйте, дорогие друзья!! Оладьи на кефире. В миску: - кефир комнатной температуры (3,5 % жирности) 0,5 л, - яйцо 1 шт. тоже комнатной температуры, - соль 0,5 чайн. л., - сахар 1 стол. л. (не надо больше!), - сода 0,5 чайн. л., - мука 4 неполных стакана. Размешиваем всё это погружным блендером или вилкой. Тесто должно быть густым. Далее нужно хорошо разогреть сковороду, налить в неё подсолнечное масло 0,5 стак. и по 1 стол. л. накладывать тесто. Жарим оладьи так: на маленьком огне 1 мин. одну сторону без крышки, а другую сторону тоже 1 мин., но под крышкой. Крышка не должна плотно прилегать к сковороде, оставьте зазор. Приятного аппетита!!! P.S. Тонкие блинчики вы найдете здесь: Ссылка на мой Ютубканал
Back to Top