Ароматный мармеладный джем, очень простой в приготовлении, не требует много времени, а результат поразителен. Сладость получается густой, насыщенного янтарного цвета и нежной консистенции. В совокупности с горячим чаем – идеальный десерт.
Попробуйте приготовить по этому рецепту ,вы не пожалеете. Это безумно вкусно😋
Ранетки(очищенные) - 1 кг.
Сахар - 800 гр. -1 кг.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
1.Плоды тщательно промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем на небольшие кусочки и удаляем сердцевину с семенами.
2.Перекладываем в кастрюлю нарезанные ранетки и засыпаем сахарным песком. Отставляем тару в сторону минимум на полчаса, за это время плоды дадут сок. Спустя 30 минут отправляем будущий джем на плиту и варим на медленном огне около 35 минут.
3.Добавляем половину чайной ложки корицы, тщательно перемешиваем и варим на протяжении еще 25 минут.
4.Полуготовую массу снимаем с плиты и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
2 views
657
183
2 months ago 00:04:47 1
СУПЕР ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА И МАНГО/ДЕСЕРТ ЖЕЛЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ.
2 months ago 00:00:53 1
Так ВКУСНО и так ПРОСТО! Готовьте сразу двойную порцию! Печенье из детства !
2 months ago 00:11:43 1
Желе из красной смородины за минуты/рецепт на зиму/без холодильника