Ма́нты́, манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).
Подписывайтесь на канал Сибирский обычай:
2 views
732
174
9 years ago 00:08:57 43
Как Приготовить Манты
10 years ago 00:04:54 585
Рецепт - Манты с тыквой
9 years ago 00:02:28 634
Тыквенные манты. Веганские (постные) и вегетарианские рецепты.