Куличи на творожно-дрожжевом тесте | Больше рецептов в группе Десертомания
Куличи на творожно-дрожжевом тесте получаются пористые, воздушные, мягкие и очень вкусные. Начинку вы можете выбирать на свой вкус.
Выход теста гр
Для творожно-дрожжевого теста
250 мл молока
10 гр сухих дрожжей(30 прессованных)
130 гр сахара
1/2 ч ложки соли
3 яйца
200 гр творога ( у меня 9 %)
80 гр сливочного масла( можно заменить на маргарин для выпечки)
1 пакет ванильного сахара
650-670 гр муки
1-2 ст ложки растительного масла
Для глазури
120 сахара
60 гр воды
1 пакет ванильного сахара
5 гр желатина
2 ст ложки воды
Автор: Верховская Татьяна