Много орехов, домашняя карамель и шоколад | Больше рецептов в группе Десертомания

Орешки/семечки, карамель и шоколад✨ Волшебное угощение✨ Приготовление: ✨Орешки любые смешать с семечками (у меня миндаль, фундук, кешью, арахис, тыквенные семечки - 250г). Слегка обжарить на сухой сковороде, до румяности. Если вы купили жаренные то этот пункт можно пропустить) ✨Форму с высокими бортиками застелить пергаментом (у меня форма для запекания 19х29см) Выложить первым слоем смесь жареных орешков. ✨Карамель. 200г сахара всыпать в сотейник с толстым дном, растопить полностью, очень аккуратно помешивать. Когда весь сахар растаял и стал карамельного цвета влить 110г сливок 10%, активно перемешать до однородности. Добавить 70г сливочного масла, хорошо перемешать. (Сахар может скомкаться если сильно перемешивать. Если появились комочки можно их просто убрать, или процедить карамель через сито) Немного дать остыть карамели, переложить в кондитерский мешок и распределить равномерно по орешкам сверху (можно просто вылить из сотейника и очень быстро распределить, карамель быстро застывает) ✨Растопить импульсами в микроволновке 250г молочного или чёрного шоколада, вылить сверху на карамель. Отправить в холодильник минут на 10-15 до застывания шоколада. ✨Нарезать и наслаждаться✨ Автор: Jenya Kitch
Back to Top