ТЫКВЕННЫЙ МАННИК с шоколадом | Больше рецептов в группе Десертомания

Очень вкусный тыквенный манник с шоколадом приготовить просто и быстро. Рецепт без муки и молочных продуктов (без кефира, молока и пр.) Манник получается мягкий и воздушный, при этом очень вкусный. Ингредиенты: 500-600 г свежей тыквы; 150 г манки; 3 яйца; 40-50 г черного шоколада; 2-3 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1/2 чайная ложка корицы. Приготовление: 1. Тыкву помыть, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости (или можно приготовить корнеплод любым иным способом— отварить либо приготовить в СВЧ-печи). Затем, с помощью ложки, снять кожуры с кусочков и выложить в миску. 2. Отделить желтки от белков. 3. Желтки добавить к тыкве и пюрировать погружным блендером. 4. Добавить в пюре манку. Перемешать тесто и оставить на 10-15 минут, чтоб манка разбухла. 5. А пока измельчаем шоколад. Вместо шоколада в рецепте можно использовать шоколадные капли. 6. В тесто добавляем сахар, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. 7. Затем добавляем шоколад и вновь перемешиваем. 8. Взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. 9. Отправляем манник из тыквы в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Тыквенный манник с шоколадом готов. Охлаждаем его и вынимаем из формы. Декорируем на собственный вкус — я посыпала сахарной пудрой. Подаем десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита! Автор: Валентина Марокова
Back to Top