Торт Карпатка | Больше рецептов в группе Десертомания
Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?
Приглашаем вас на бесплатный вебинар “Теория кондитерского дела“ -
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 5 см, весом 1070 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм.
Торт — пирог Карпатка
Заварное тесто
75 грамм воды
75 грамм молока
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки сахара
60 грамм сливочного масла
100 грамм (5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
3 яйца (чистый вес 1 яйца 50-53 грамма)
Крем
400 грамм молока
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
45 грамм (3 ст. ложки) кукурузного крахмала
2 яйца (чистый вес 1 яйца 50-53 грамма)
140 грамм сливочного масла
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
Автор: Вкусно Просто Быстро