Японское Мороженое Моти | Больше рецептов в группе Десертомания

Чтобы приготовить японское мороженое моти с арбузом, нам нужно: Для рисового теста: 200 г клейкой рисовой муки 2 ч.л. чая матча 60 г сахара 200 мл воды крахмал или клейкая рисовая мука для раскатывания теста Для арбузного мороженого: 1 маленький арбуз 100 мл сгущенного молока 40 г шоколадных капель для выпечки Готовим японское мороженое моти с арбузом: 1. С арбуза срезаем верхушку так, чтобы образовалось углубление в мякоти. Чтобы арбуз был более устойчивым, можно подравнять дно. В углубление в арбузе наливаем сгущенку и блендером перемешиваем ее с мякотью. Затем добавляем шоколадные капли и помещаем арбуз в морозилку минимум на 8 часов, но лучше оставить на всю ночь. Совет: Чтобы мороженое равномерно загустело, мы рекомендуем время от времени его перемешивать. 2. Теперь приготовим тесто для моти. Клейкую рисовую муку смешиваем с чаем матча, сахаром и водой до получения однородной массы. Нагреваем сковороду, выкладываем на нее тесто, замешиваем и переворачиваем его лопаткой, пока оно не станет более липким и плотным. 3. Даем тесту для моти немного остыть, затем посыпаем небольшим количеством крахмала и раскатываем тонким слоем. Вырезаем из теста кружки, кладем по центру каждого кружка шарик арбузного мороженого. 4. Полностью покрываем арбузное мороженое тестом, чтобы сформировались маленькие аккуратные шарики. Мороженое - это не всегда эскимо или пломбир. Как вам наш сегодняшний вариант с сочным арбузом? Освежающее японское мороженое моти очень легко готовится и обязательно понравится всем. Автор Вкусное дело
Back to Top