Шоколадный крем Ганаш в домашних условиях | Больше рецептов в группе Десертомания

Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше? Приглашаем вас на бесплатный вебинар “Теория кондитерского дела“ - Сливочное масло 82,5% - 80 г Шоколад молочный или черный – 1 плитка (у меня 85 г) Молоко – 150 г Автор: Alina FooDee 1. Нагреть до теплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад. Ни в коем случае НЕ перегревать! 2. Взбить теплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки. Чтобы их взбить в пышный крем, нужно их очень хорошо охладить. Для этого чашу накрываем пищевой пленкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения. 3. Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности. У меня это заняло буквально 1 минуту. Подаем в креманках или в вафельных стаканчиках.
Back to Top