Торт Сметанник с грушами | Больше рецептов в группе Десертомания

Декор может быть другим по вашему вкусу. В 100 г - 298 ккал Ингредиенты: Диаметр формы 20 см Коржи Мука - 130 г Сметана 15-20 % - 150 г Яйца куриные - 2 штуки (100 г без скорлупы) Сода - 2 г Разрыхлитель - 4 г Соль - 0.5 г Сахар - 90 г Ванильный сахар - 10 г Какао-порошок - 20 г Грушевая прослойка Диаметр формы 18 см Груши - 400 г Сахар - 40 г или по вкусу Масло сливочное - 20 г Желатин - 7 г Вода - 40 г Лимонный сок - 15 г Сироп для пропитки Грушевый отвар/компот - 70 г Сахар - 70 г Сметанный крем Сметана 30% или отвешенная - 500 г Сахарная пудра - 80 г Шоколад молочный - 150 г Желатин - 12 г Вода - 60 г Глазурь сметанная Шоколад молочный - 150 г Сметана 20% - 120 г Желатин - 6 г Вода - 30 г Приготовление Коржи 0:12 1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. 2. Просеянную муку соединить с солью и какао-порошком, содой и разрыхлителем. 3. Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром. Перемешать и взбить на максимальной скорости 3 минуты. 4. Добавить сметану и перемешать на минимальной скорости. 5. В два приема добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. 6. Тесто вылить в форму, распределить равномерным слоем. 7. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут. 8. Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. 9. У коржа подравнять верхушку и разрезать на два одинаковых коржа. Грушевая прослойка 2:10 1. Желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания. 2. Ароматные плотные груши, у меня сорта Дюшес, нарезать кубиками, можно не очищать от кожицы. 3. Растопить сливочное масло, добавить груши и сахар по вкусу. Тушить до мягкости, периодически размешивая, груши должны держать форму. 4. В завершение, добавить лимонный сок или воду, довести до кипения и снять с огня. 5. В горячей массе растворить набухший желатин и остудить до комнатной температуры. 6. Бортик от разъёмный формы, ту сторону, где нет рельефных выступов, обтянуть пищевой плёнкой, пленка легче прилипает к влажной поверхности. Форму, пленкой вниз, уложить на плоское блюдо. 7. Выложить грушевую начинку, разровнять и отправить в морозилку до полного замерзания. Сметанный крем 4:41 1. Желатин соединить с холодной питьевой водой, перемешать и оставить для набухания. Для дальнейших действий, убедитесь, что грушевая начинка замёрзла. 2. Охлаждённую густую или отвешенную сметану соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбить в пышную массу на максимальной скорости миксера. 3. Растопленный молочный шоколад соединить с растопленным горячим желатином, перемешать и добавить в сметанную смесь. Перемешать до однородности миксером. Сметанная глазурь 6:46 1. Желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания. 2. Растопить и соединить с растопленным молочным шоколадом, перемешать до однородности. 3. Добавить сметану комнатной температуры, перемешать блендером, остудить до 25-27 °С. Сборка 3:48 1. Нижнюю часть установить на блюдо, пропитать сиропом. 2. Вокруг коржа установить кондитерское кольцо, внутри проложить ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Сомкнуть кольцо 3. Половину сметанного крема вылить в форму, распределить. 4. Извлечь начинку и погрузить в крем, сверху распределить оставшийся крем и разровнять 5. Второй корж, ровной частью вверх, уложить на крем и слегка прижать. 6. Пропитать сиропом. Накрыть форму пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов. 7. Торт освободить от формы и пленки. 8. В несколько этапов покрыть верх торта, тщательно заполняя все полости. 9. Остатки глазури распределить на боковых поверхностях и сразу декорировать грушевыми “чипсами“. 10. Рекомендую разрезать торт ножом согретым в горячей воде.
Back to Top