Рекомендации по сборке открытого торта и рецепт клубничного конфи | Больше рецептов в группе Десертомания

Мы в Instagram Открытые торты в виде сердца, буквы или разных цифр сегодня очень популярны. Они легки в приготовлении, весят не много, что хорошо, когда заказчик просит торт на 1.5 кг и хочет чего-то необычного. ⠀ При приготовлении таких тортов нужно учитывать несколько правил: ⠀ ✅ тесто раскатываем одинаковой толщины, не более 3-5 мм. ✅ вырезать необходимую форму лучше по трафарету после того, как раскатали корж. Раскатанный пласт песочного теста лучше сначала положить на 10-15 минут в холодильник, а потом уже вырезать. ✅ собираем торт сразу же после остывания коржей ✅ крем из мешка выдавливаем по периметру одинаковой высоты. Иначе когда торт начнёт пропитываться, он деформируется и может треснуть. ✅ нужно дать торту пропитаться 6-8 часов. ✅ конфи (ягодную начинку) готовим заранее. Нужно, чтобы она загустела, так будет легче работать. Обязательно оставляем место для выкладывания начинки. by chefscakes_yana ⠀ Далее в комментариях
Back to Top