Кексы манные апельсиновые | Больше рецептов в группе Десертомания

Для приготовления использовала 2 апельсина общим весом 600 г В 100 г -294 ккал Ингредиенты: Сметана 10-15% или греческий йогурт - 200 г Сахар - 240 г Цедра 2 апельсинов Манка М - 220 г Сливочное масло - 130 г Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы) Разрыхлитель - 5 г Соль - щепотка Сок апельсиновый - 200 г Приготовление 1. Сахар соединить с цедрой двух апельсинов и растереть, чтобы цедра отдала максимум аромата 2. Отделить четвертую часть (60 г) при помощи весов. 3. Добавить к оставшемуся сахару яйца и перемешать до однородности 4. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану или йогурт. Перемешать до однородного состояния. 5. Добавить манку, я использую из мягких сортов пшеницы, соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 15 минут. 6. Апельсиновый сок соединить с отложенным сахаром, нагреть до кипения и полного растворения сахара. Полностью остудить 7. По желанию смазать форму растопленным маслом 8. Заполнить ячейки на 4/5 объема. 9. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвенции 30 минут. 10. Горячие кексы сразу наколоть часто шпажкой и залить каждый холодным апельсиновым соком. 11. Полностью остудить и извлечь на блюдо. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Back to Top