Нежный и легкий торт с профитролями и медовым декором | Больше рецептов в группе Десертомания
Для профитролей:
4 яйца
125 г сливочного масла
125 мл молока
125 мл воды
150 г муки
1 щепотка соли
10 г сахара
деревянная ложка
кондитерский мешок
Для медового желе:
100 г меда
200 г фруктового желе
Для сливочного крема:
500 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
40 г загустителя для сливок
500 г взбитых сливок
Для основы:
100 г печенья
50 г мягкого сливочного масла
50 г меда (по желанию)
пузырчатая пленка
разъемная форма диаметром 18 см
Для декора:
черная и желтая помадка
сахарные глазки
хлопья миндаля
1. Проще всего использовать для торта готовые покупные профитроли. Чтобы приготовить их дома, в высокой кастрюле доводим до кипения молоко, воду, соль, сахар и масло. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем в горячую смесь. Оставляем на среднем огне, постоянно помешиваем деревянной ложкой, пока тесто от нее не отделится. Снимаем кастрюлю с плиты, даем смеси немного остыть.
2. Постепенно вмешиваем в тесто яйца, пока не получится однородная масса. Наполняем тестом кондитерский мешок. На противне, застеленном бумагой для выпечки, распределяем маленькие шарики теста высотой около 1 см. Отправляем противень в духовку на 25 минут при 180 °C при верхнем и нижнем нагреве.
3. На дно разъемной форму натягиваем пузырчатую пленку. Печенье измельчаем в крошку, затем смешиваем со сливочным маслом. Равномерно распределяем массу поверх пузырчатой пленки. Плотно прижимаем.
4. Готовые профитроли наполняем начинкой, например, из фруктового желе и меда. Выкладываем профитроли в разъемную форму.
5. Для крема смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Затем добавляем взбитые сливки. Распределяем весь крем в форме поверх профитролей и помещаем торт в холодильник.
6. Когда крем застынет, торт можно вынуть из формы и украсить декором из помадки и меда.
Автор: Вкусное дело