Десерт к чаю за копейки из старого хлеба | Больше рецептов в группе Десертомания

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: 200 г остатков белого хлеба 200 г остатков черного хлеба 100 г сахара 350 мл молока 6 яиц 20 вишен без косточек 25 г измельченных фисташек 50 мл шоколадного соуса Для ванильного крема: 80 г готового ванильного пудинга 200 г взбитых сливок 2 г ванили (по желанию) 1. Остатки белого и черного хлеба нарезаем ломтиками шириной около 1 см. Молоко, яйца и сахар смешиваем до однородности. 2. На дно формы слоями выкладываем хлеб, чередуя белый и черный. Пропитываем каждый слой молочно-яичной смесью. 3. Придавливаем хлеб грузом и отправляем форму в духовку на 30 минут при 160 °C (при верхнем и нижнем нагреве). Затем даем остыть в течение 30 минут. 4. Вынимаем хлеб из формы и с помощью хлеборезки или острого ножа нарезаем на тонкие ломтики. 5. На рабочей поверхности расстилаем большой лист пищевой пленки, сверху внахлест выкладываем ломтики хлеба. 6. В отдельную емкость выкладываем ванильный пудинг, добавляем взбитые сливки. Чтобы крем получился более ароматным, добавляем ваниль. Покрываем ломтики хлеба кремом. 6. Поверх крема в один ряд выкладываем вишни и аккуратно сворачиваем все в рулет. Помещаем рулет в холодильник на 30 минут. 7. Поливаем рулет шоколадным соусом и посыпаем фисташками. Автор: Вкусное дело
Back to Top