Самый популярный десерт в кондитерских и кофейнях | Больше рецептов в группе Десертомания

Тесто: Масло сливочное 200 грамм Желтки 3 шт. Сахарная пудра 120 грамм Мука 300-350 грамм Разрыхлитель 1 ч.л. Соль щепотка Начинка: Вишня 500 грамм Крахмал кукурузный 25 грамм Сахар 1 ст.л. Крем: Белки 3 шт.(100 грамм /-) Сахар 200 грамм ( /-) Вода 50 мл. Соль щепотка Ванилин по вкусу Сок лимона 1 ст.л.по желанию Приготовление: Масло сливочное соединяю с сахарной пудрой, добавляю желтки и соль. Хорошо перемешиваю, просеиваю муку и разрыхлитель. Делаю мягкое тесто, убираю в холодильник на 30-40 минут. Тесто раскатываю толщиной 5 мм.стол обязательно хорошо посыпаю мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырезаю из теста кружочки под формочки, делаю бортики и отправляю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10-13 минут. Приготовление начинки. В вишню всыпаю сахар и крахмал, хорошо перемешиваю и завариваю на среднем огне до загустения, постоянно помешиваю. Как начинка загустела снимаю с огня и накрываю плёнкой в контакт, даю остыть. Приготовление крема. Белки с соль взбиваю на средних оборотах, как появилась пена включая максимальную скорость взбиваю белки до плотных устойчивых пиков. Я одновременно варю сироп. Сахар соединяю с водой,ставлю сироп на огонь, после закипания через 5-6 минут сироп готов. Сироп должен достичь температуре 120°. Если нет термометра смотрите видео как проверить готовность сиропа без термометра. Горячий сироп вливаю в хорошо взбитые белки тоненькой стройкой. Взбивания можно добавить ванилин и лимонный сок. Крем нужно взбивать до тех пор пока он не загустеет и не станет платным. Подробное приготовления крема вы всегда можете посмотреть в моём видео ролике ссылка есть вверху. Остывшие корзиночки наполняю остывшей начинкой,сверху украшаю кремом и корзиночки готовы Автор: В гостях у Аннушки
Back to Top