Рецепт классического слоёного теста | Больше рецептов в группе Десертомания

Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше? Приглашаем вас на бесплатный вебинар “Теория кондитерского дела“ - Ингредиенты: -3 яичных желтка -1 ст/л ложки уксуса 9% -0,5 ч/ложка соли -250гр масла или (маргарина ) для замеса и 250гр для слоёв -170мл тёплой воды -0,5 кг муки( /-) Автор видео liliya_foodblogger Яичные желтки, уксус, соль, воду и 250гр. масла, хорошо перемешиваем. После начинаем вводить муку частями и тщательно вымешиваем. Тесто надо вымешивать долго, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получится тесто. Оно должно получится эластичным и не липнущим к рукам. Далее делим ее на части, раскатываем шары и ставим в холодильник на 30минут. Затем раскатываем каждый шар и смазываем маслом или маргарином, заворачиваем как показано на видео и ставим в холодильник ещё на пару часов. И так три раза и каждый раз тесто складываем по разному, тем самым формируются слои. Очень важно перед тем как раскатывать, тесто должно быть холодным, чтоб слои не слиплись.
Back to Top