Готовим творожные сыры: маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны | Больше рецептов в группе Десертомания

Для домашнего Маскарпоне: 500 мл пастеризованных сливок жирностью не менее 25% 1-2 ст.л. лимонного сока (можно заменить на 1/8 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 50 мл кипяченой воды). Из этого количества и при жирности сливок 30% получается примерно 350 г маскарпоне. Чем жирнее сливки, тем вкуснее маскарпоне и тем больший выход готового продукта. Сливки — обязательно пастеризованные или сырые! Из ультрапастеризованных — не получится. Для крем-чиза: 2 л. пастеризованного молока 100 мл лимонного сока (можно заменить на яблочный или винный уксус, но вкус будет немного отличаться) 1 ч.л. мелкой соли сливочное масло и добавки (если делаем сыр с наполнителями) Из этого количества получается примерно 250 г творожного сыра без добавок и наполнителей. Для сливочного сыра из сметаны (по типу сыра «Филадельфия») 500 мл жирного кефира (для «Филадельфии» заменить на жирный йогурт) 500 мл сметаны жирностью не менее 20% 1 ч.л. соли ( 1-2 ч.л. лимонного сока, если хотим «Филадельфию») Автор: Кулинарные практики
Back to Top