Пирожное Баунти | Больше рецептов в группе Десертомания
Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?
Приглашаем вас на бесплатный вебинар “Теория кондитерского дела“ -
Прямоугольная форма 22 см на 25 см или можно взять круглую форму диаметром 24 см
Шоколадная кексовая основа:
!!! Все ингредиенты комнатной температуры:
• Сливочное масло – 80 гр. (можно заменить маргарином)
• Яйцо – 2 шт.
• Мука пшеничная просеянная – 80 гр.
• Сахар – 80 гр.
• Какао – 2 ч.л. с большой горкой
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Соль – щепотка
Кокосовая начинка:
• Молоко – 400 гр
• Сахар – 80 гр
• Ванильный сахар – 10 гр
• Манная крупа – 2 ст.л. (без горки)
• Кокосовая стружка – 200 гр
• Сливочное масло 82% – 100 гр
Глазурь:
• Шоколад молочный – 150 гр
• Молоко – 40-80 гр (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь)
Или можете приготовить глазурь из сметаны и какао!!!!
• Сметана 20% - 3 ст.л. с горкой
• Сахар – 3 ст.л.
• Какао – 3 ч.л. с горкой
• Сливочное масло – 20 гр
Автор: Alina FooDee