Карамельно - Медовые пирожные | Больше рецептов в группе Десертомания

Или мини медовики с грецким орехом в карамели и варёной сгущёнкой. Ничего лишнего - классика в новом варианте. На 6 пирожных 8 см: Тесто с запасом : 1 яйцо СО 70 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 40 грамм мёда 170-250 грамм муки (вводить постепенно) Щепотка соли 1/2 ч ложка соды Масло, сахар , мёд топим , всыпаем соду , даём вспениться , выключаем плиту. Ждём 10 минут, пока тесто немного остынет , добавляем яйцо, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Обязательно вводим муку постепенно . Тесто будет липкое и мягкое , не забивайте мукой. Даём охладиться от 4 часов. Тонко раскатываем (если тесто будет толстое, торт плохо пропитается), вырезаем круги 8 см и выпекаем примерно 10 минут при температуре 170 градусов. Важно! Не перепеките тесто , корж должен быть мягким при нажатии в тёплом виде . Храним коржи, завернув в плёнку. Крем: 300 грамм сливочного сыра 30 грамм сливок 33% 30 грамм сахарной пудры 300 грамм варёной сгущёнки Сыр взбиваем с пудрой до однородности, добавляем сливки, взбиваем. Добавляем сгущённое молоко и ещё раз взбиваем. Используем сразу. Карамельный грецкий орех: 100 грамм сахара 120 грамм грецкого ореха Сахар топим до янтарного цвета, всыпаем орехи , перемешиваем , выкладываем на силиконовый коврик , после охлаждения нарезаем. Крем сверху - 200 грамм сливок взбить с 20 граммами сахарной пудры и 2-3 Ст ложками варёной сгущёнки. Важно ! После сборки обязательно храним в герметичном контейнере, даём пропитаться и только после окунаем в глазурь. Глазурь: 200 грамм молочного шоколада 30 грамм молотых орехов 20-30 грамм растительного масла Шоколад топим, добавляем орехи и масло , окунаем хорошо охлаждённые пирожные . Также можно просто обсыпать пирожные молотыми орехами или медовой крошкой Автор: ex_pastry_cook
Back to Top