Блонди! Сестра брауни | Больше рецептов в группе Десертомания

Знаете..рецепт получился какой-то волшебный и странный)) Поймёте почему, когда дочитаете рецепт до конца)) ⠀ Нам надо: Сливочное масло - 120 гр Белый шоколад - 230 30 гр Сахар - 60 гр Яйца - 2 шт Мука - 160 гр Соль, ванилин - щепотка Клюююбничка - 200 гр ⠀ Для теста смешиваем сливочное масло с белым шоколадом (230 гр) и растапливаем. Я делаю это в микроволновке импульсами по 15 секунд, если передержать, то шоколад сгорит и будут комочки. 15 секунд подогрели, перемешали и ещё раз до тех пор, пока масса не станет однородной, жидкой) ⠀ Добавляем в горячую массу сахар, перемешиваем и вводим по одному яйцу. Добавляем муку, соль, ванилин и замешиваем тесто. Оно получается довольно густое. Добавляем шоколадные дропсы (30 гр дополнительно) можно просто белый шоколад порубить. Добавляем мелконарезанную клубнику. ⠀ Перекладываем в форму, сверху ещё клюбнички и выпекаем: Форма. Чем больше диаметр, тем ниже будет блонди и, соответственно, время выпечки будет меньше. 1. Если хотите получить то, что у меня на видео, то пеките 25 минут. Получается, как пирог с кремом (так как верхушка не успевает хорошо пропечься) Реально - нереально! Необычно вкусно! Сочно, свежо, сладко, белошоколадно! Прям пирог)) После застывания в холодильнике будет очень плотным, жевательным, немного недопеченным. Я такое обожаю😍 2. Если хотите более бисквитную текстуру - пеките 35-40 минут. Получается безумно вкусный, плотненький кекс с ярко выраженным вкусом клубники и белого шоколада. ⠀ Опять же все зависит от духовки. Ориентируйтесь по сухой зубочистке. Автор: alvasileva
Back to Top