Мой ИДЕАЛЬНЫЙ торт МЕДОВИК | Больше рецептов в группе Десертомания
Приглашаем вас на бесплатный вебинар “Теория кондитерского дела“ -
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 3шт.
Сахар - 180г.
Сливочное масло - 50г.
Мёд натуральный - 3ст.л. (приблизительно 100г.)
Сода - 1,5 ... 2 ч.л. (15г.)
Мука - 3 стакана ( 510г.)
КРЕМ:
Сливочный сыр Маскарпоне - 500г.
Сливки для взбивания (30-36% жирности) - 500мл.
Ванилин
Сахарная пудра 120 -150г.
Вместо данного крема можете приготовить СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
Сметана (жирность 25%) - 800г.
Сгущёное молоко - 380г.
Ванилин
Лимонный сок (2-3 ст.л.) - для стабилизации
✔Взбейте охлаждённую сметану, добавьте сгущёнку и лимонный сок. (Он поможет сметане загустеть).
✔Сметана подойдёт магазинная, но она должна быть натуральная.
✅ Яйца я использую высшей категории, средний вес 1 яйца составляет 65г.
✅ Коржи выпекайте в разогретой духовке при t 180°C ю, 5 - 7 минут.
✅ Диаметр торта 24-25см., можете делать большего диаметра разделив тесто не на 6, а на 5 частей.
✅ Вес торта: 2500г.
✅ Ёмкость стакана - 250мл.
Автор: С Нами ВКУСНО