Невероятный ВУЛКАН Шоколадный бисквит и заварной крем | Больше рецептов в группе Десертомания

🍫Шоколадный бисквит: 150 г муки (6 ст. л. с горкой) 150 г сахара (6 ст. л. с горкой) 100 г черного шоколада 80 г сметаны (3,5 ст. л. с горкой) 80 г яиц (1,5 шт.) 80 мл кипятка (4 ст. л.) 70 г сливочного масла (жирность 82%) 4 г разрыхлителя (1 ч. л.) 4 г соды (1/3 ч. л.) 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой) 🍫Приготовьте бисквит. 1. Включите духовку на 170С с обдувом. 2. Растопите шоколад со сливочным маслом. 3. Взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешайте. 4. Смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, отправьте сухую часть через сито к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности. 5. Добавьте кипяток и снова вымешайте. 🥛Ванильный заварной крем: 400 мл молока (1,6 стакана объемом 250 мл) 60 г желтков (3 шт.) 80 г сахара (3, 5 ст. л. с горкой) 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой) 20 г муки (2 ч. л. с горкой) 30 г сливочного масла 1/2 стручка ванили 🥛Приготовьте крем. 1. Достаньте из стручка ванильную “икру“, отправьте в молоко, прогрейте. 2. Смешайте желтки с сахаром, мукой, крахмалом. 3. Добавьте к желткам 1/3 часть прогретого молока с ванилью, перемешайте и перелейте в сотейник к молоку. 4. Доведите до кипения при постоянном помешивании, дайте покипеть 30-40 секунд. 5. Добавьте сливочное масло, перемешайте. 6. Переложите в кондитерский мешок. 🍰Соберите торт. 1. Выложите на дно формы (диаметр 22 см) пергамент, размягченным сливочным маслом промажьте борта. 2. Выложите в форму тесто, равномерно распределите. 3. Выложите в центр теста крем, разгладьте верх. 4. Отправьте выпекаться на 30-35 минут. 5. Дайте остыть и достаньте из формы. 🍰Для декора: 100 г черного шоколада 80 г грецких орехов (3 ст. л., обжаренных) 15 мл растительного масла (3 ч. л.) 🍰Приготовьте декор. Растопите шоколад с растительным маслом, добавьте орехи, перемешайте. 🍰Задекорируйте торт. Выложите по краям торта орехи в шоколаде. Автор: Liza Glinskaya
Back to Top