МЕДОВИК по рецепту бабушки | Больше рецептов в группе Десертомания

МЕДОВИК по рецепту бабушки Нежнейший, тающий, хорошо пропитанный сметанным кремом с нотками ванили. ~ диаметр коржа 20 см ИНГРЕДИЕНТЫ: КОРЖИ (7 шт): ~ сахар 100 г ~ мед 150 г ~ яйца 2 шт 110 г ~ сода 1 ч л ~ мука в/с 300 г на присыпку ⠀ КРЕМ: ~ сметана 21% 1 кг ~ сахар 150 г ~ ванилин ~ миндаль 50 г ⠀ ЗИМНИЙ ДЕКОР: ~ красная смородина ~ розмарин ~ тимьян ~ сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖИ Сахар с медом нагреть до растворения. Всыпать соду, хорошо перемешать. Снять с плиты, ввести яйца. Добавить просеянную муку. Перемешать. Вывалить тесто на стол, присыпанный мукой и хорошо вымесить. Разделить на 7 частей, скатать колобки, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. Через 20-30!мин переложить в холодильник. Доставать по одному колобку. Тонко раскатать чуть больше размера формы. Перенести на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 5-7 мин. Сразу после выпечки обрезать корж по форме. ОБСЫПКА В блендере измельчить обрезки до состояния средней крошки. ОРЕХИ Орехи измельчить до среднего состояния. КРЕМ Сметану взбить с сахаром и ванилином. СБОРКА Собрать торт, чередуя: корж, крем, орехи. Последний корж смазать кремом. Обсыпать крошкой и убрать в холодильник на ночь. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Back to Top