РЕЦЕПТ НЕЖНОГО КОКОСОВОГО КЕКСА | Больше рецептов в группе Десертомания

Кокосовый кекс с молочной пропиткой приятно удивит вас своим прекрасным вкусом! Он в меру сладкий, влажный, нежный и воздушный. Такой десерт понравится всем любителям сладкой выпечки! Нам понадобится: Влажный кокосовый кекс Тесто: Яйца - 2шт Сахар - 100г Ванильный сахар - 8г Сливочное масло - 100г Мёд - 20г Молоко - 200мл Мука - 280г Соль - 1/2 ч.л Разрыхлитель - 4г Сода - 3г Кокосовая стружка - 80г Пропитка: Сливки 35% - 200мл Сгущённое молоко с сахаром - 200г Посыпка: Кокосовая стружка - 20г Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до образования воздушной белой массы. Добавить сливочное масло, мёд и молоко ещё раз взбить миксером. В полученную массу просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и соду перемешать миксером до однородного состояния (примерно 1 минуту). Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Форму (размер 20х20 см) застелить пергаментной бумагой, выложить и равномерно распределить всё тесто. Выпекать при 180С, примерно 40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут. В это время приготовить пропитку. Для этого необходимо соединить сливки и сгущённое молоко, перемешать до однородной консистенции. Наколоть горячий кекс деревянной шпажкой, полить подготовленной пропиткой и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Автор: Мадина Кодири
Back to Top