Лимонные Торты | Больше рецептов в группе Десертомания

Рецепт лимонного торта Тесто: Мука - 165 г. разрыхлитель - 7 г. Яйца - 3 шт. Сахар - 130 г. Сливочное масло - 60 г. Молоко - 120 г. (в тесто добавить теплое молоко с маслом) Форма 18см. Выпекать 35 минут при 170°C. Лимонный крем: Яичные желтки - 2 шт. Сахар - 80 г. Кукурузный крахмал -15 г. Лимонный сок – 50 г. Вода - 100г. Лимонная цедра -1 ч.л. Сливочное масло - 30 г. (оставить 2 столовые ложки лимонного крема для украшения торта) Безе: Яичные белки - 2 шт. Сахар - 35г. Сахарная пудра – 100 г. Кукурузный крахмал – 5 г. Выпекать 60 минут при 100°С. Крем: Сметана (жирная) - 300 г (или греческий йогурт) Сгущенное молоко - 150 г. Лимонный сок – 50 г. Готовый торт поставить в холодильник на 4 часа. ------------------------------------------------------------------------------------- Рецепт лимонного торта Тесто: Яичные желтки - 3 шт. Яичные белки - 3 шт. Сахар - 90 г. Мука - 90 г. Растительное масло – 20 г. Лимонный сок – 30 г. Лимонная цедра - 1 ч. л. разрыхлитель - 3 г. Форма - 18см. Выпекать 35 минут при 160-170°С. Лимонный крем: Лимонный сок - 90 г. Лимонная цедра - 10 г. Сахар - 125 г. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 90 г. Кукурузный крахмал – 5 г. Крем: сливочный сыр - 100 г (маскарпоне) Сливки для взбивания - 200 г (жирность 30-33%) Сахарная пудра – 30 г. сироп для торта: Вода - 30 г. Сахар - 20 г. Лимонный сок – 5 г. Автор: What to Сook
Back to Top