Карамель, которая у вас получится | Больше рецептов в группе Десертомания

3 ингредиента, 7 минут. Знаете, у меня большой опыт в приготовлении разных десертов, сладостей и еды в целом. Но карамель, почему-то, никогда не получалась у меня. Пробовала по разным рецептам, изучала все тонкости, покупала специальную посуду - все напрасно. Итог: забила фиг, расслабилась и сделала на ‘отвали’, по другому не скажешь😂 И вот она - идеальная карамель. Подробно опишу, что я делала, как, сколько и с чем. Нам надо: Сахар - 150 гр Сливки 33% - 130 гр Масло сливочное - 50 гр Готовила в сотейнике (кастрюле) из нержавеющей стали. Мешала все ложкой обычной. Так как я сейчас не дома и ничего другого под рукой нет) Высыпала весь сахар, включила плиту на 7 из 10 и подождала 1 минуту, пока начнёт таять сахар. Как только нижний слой расплавился я потихоньку нагревала сливки в другом сотейнике (можно в микроволновке). Уменьшила огонь на плите на 5 из 10. Через 3 минуты у меня сахар почти весь был янтарного цвета. Ложкой, оставшийся сахар по краям, я передвинула к центру и немного начала перемешивать, чтобы весь сахар в сотейнике расплавился. Когда он начал немного коричневеть, а сливки уже горячие, но не кипят - потихоньку вливаю их в сахар и активно перемешиваю Внимание! Будет сильно пениться, брызгаться, вливать по чуть-чуть и аккуратно. Ввести все сливки и мешать смесь, не снимая с плиты, ещё минуту. По идее, карамель у вас должна быть коричневатая, но не темная и хорошо пахнуть сахаром (чуть жженым) На этом этапе вводим сливочное масло и перемешиваем. Здесь я рекомендую добавить соль! По вкусу. Я люблю прям ощутимую солоноватость)) Переливаем в стеклянную банку, миску, накрываем пленкой и даём остынуть. В холодильнике она затвердеет и будет, как вареная сгущёнка по плотности. Без холодильника будет тянуться за ложкой, пока вы ее подносите ко рту. Автор: alvasileva
Back to Top