Необычный и очень вкусный домашний торт Сладкая грядка | Больше рецептов в группе Десертомания

Для шоколадного теста: 10 яиц 360 г сахара 160 г какао 360 г муки 400 г дробленых орехов 4 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 600 г сливочного масла 120 г тертого шоколада Для морковного теста: 2 яйца 250 г тертой моркови цедра и сок апельсина 125 г сахара 100 г молотого миндаля 50 г муки 50 г кукурузного крахмала 8 г разрыхлителя 60 г сливочного масла Для сливочно-шоколадного крема: 300 г сливок 600 г измельченного шоколада Для работы и украшения: 5 вафельных рожков 5 деревянных шпажек измельченное печенье мята форма для выпечки - глубокая, прямоугольной формы Готовим торт “Сладкая грядка“: 1. Смешиваем все ингредиенты для шоколадного теста. Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом форму для выпечки. 2. Смешиваем все ингредиенты для морковного теста. Плотно наполняем им пять вафельных рожков. Равномерно вдавливаем наполненные морковным тестом рожки в шоколадное тесто, как показано в видео. Совет: Если останется тесто, можно испечь из него кексы. 3. Выпекаем морковно-шоколадный торт в течение 2 часов при 180 °C. Затем даем ему остыть. 4. Когда торт готов, готовим сливочно-шоколадный крем: в отдельной емкости нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад, постоянно помешивая. В середину каждого вафельного рожка с морковным тестом вставляем по деревянной шпажке. Поливаем торт горячим сливочно-шоколадным кремом. 5. Сверху посыпаем торт крошками печенья, пока шоколад не застыл. Лучше всего для этого подойдет смесь измельченных вафельных рожков и шоколадного печенья. Наконец, удаляем деревянные шпажки и на их место вставляем веточки свежей мяты. Очаровательный морковно-шоколадный торт готов! Автор: Вкусное дело
Back to Top