Морковный торт | Больше рецептов в группе Десертомания
Осенний торт с морковью, орехами, цитрусовыми и пряностями. Используйте любой крем - с кислинкой или солью. Выбирайте любую начинку: апельсиновую, лимонную, мандариновую или облепиховую, также прекрасно подойдёт и солёная карамель. Комбинируйте вкусы, пеките в противне или круглой форме, собирайте свой, самый вкусный морковный торт. Осень для этого, самое подходящее время. Чашечка чая, кусочек торта…что может быть приятнее…
Морковный бисквит рецепт:
яйцо С1 – 4 шт
сахар – 200 г
мука – 220 г
кукурузный крахмал – 20 г (можно заменить на муку)
разрыхлитель – 10 г
морковь – 180 г (очищенная, натёртая)
растительное масло – 100 г
соль – щепотка
орехи – 100 г
цедра с одного апельсина
мускатный орех – ¼ ч л
корица – ½ ч л
Делим тесто пополам и выпекаем в двух формах диаметром 20 см, температура 170-180 С, время выпекания 25-30 минут, я выпекаю 27 минут
Если будете выпекать тесто в противне, размер 30х40, расчёт берём на 3 яйца, выпекаем 17-20 минут
Апельсиновый курд рецепт:
яйцо – 1 шт
сахар – 50 г
сливочное масло – 15 г
кукурузный крахмал – 8 г
сок апельсина – 100 г (понадобится 2 апельсина)
цедра одного апельсина
Крем-чиз на сливках рецепт:
творожный сыр – 500 г
сливки 33% - 300 г
сахарная пудра – 80 г
Солёная карамель на молоке рецепт:
сахар – 75 г
сливочное масло – 25 г
молоко – 35 г
соль – щепотка
Автор: Sweet and Joy
524 views
14
4
5 months ago 00:04:42 1
Тыквенный кекс простой рецепт Кекс из тыквы рецепт быстро и вкусно в духовке
5 months ago 00:08:31 1
Вкуснее, чем в детстве/ МУРАВЕЙНИК/ самый вкусный РЕЦЕПТ МУРАВЕЙНИКА