Настоящие ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ в ГЛАЗУРИ | Больше рецептов в группе Десертомания

🍪Пряничное тесто: 200 мл молока (0,8 стакана объемом 250 мл) 50 г меда (1,5 ст. л.) 20 г сливочного масла 1 ч. л. корицы 1 ч. л. имбиря 1/3 ч. л. мускатного ореха 100 г муки (0,6 стакана объемом 250 мл, I часть) 200 г сахара (1 стакан объемом 250 мл) 40 г желтка (2 шт.) 250 г муки (1,6 стакана объемом 250 мл, II часть) 60 г какао-порошка (4 ст. л. с горкой) щепотка соли 7 г пищевой соды (0,5 ч. л.) 🍪Приготовьте пряничное тесто. 1. Смешайте молоко, пряности, мед, растопленное сливочное масло и прогрейте до парения. 2. Смешайте сахар и муку (I часть), перемешайте. 3. Добавьте молоко с пряностями и перемешайте. Дайте постоять несколько минут, добавьте желтки и перемешайте. 4. Смешайте муку (II часть), пищевую соду, соль, какао-порошок. Добавьте ½ часть сухих ингредиентов через сито в заварную основу, перемешайте. 5. Добавьте через сито оставшуюся часть сухих ингредиентов и замесите тесто – вся мука должна увлажниться. 6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, с помощью формы вырежьте пряники и выложите их на противень с пергаментом. 7. Выпекайте пряники в разогретой до 180С духовке с конвекцией 10 минут. Дайте готовым пряникам остыть. 🥄Айсинг: 60 г белка (2 шт.) 250 г сахарной пудры (1,3 стакана объемом 250 мл) 1 ч. л. лимонного сока (или щепотка лимонной кислоты) 🥄Приготовьте айсинг. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и белки. Перемешайте. 🍪Смажьте айсингом пряники со всех сторон. Автор: Liza Glinskaya
Back to Top