Обещанная сборка кулича краффин и мак | Больше рецептов в группе Десертомания

Основной рецепт кулича ! 300 мл молока 500 г муки 9 г дрожжей 100-120 г сахара 2 яйца 100 г сливочного масла соль/ куркума цедра апельсина цукаты или сухофрукты ! 1 ч.л. ванильного экстракта коньяк , ром , сок апельсина 😋 ТЕСТО / РАССТОЙКА Просеиваем муку, насыпаем дрожжи. Наливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, соль, ванильный экстракт, цедра апельсина. Замешиваем тесто. Ставим на расстойку. НАЧИНКА Цукаты заливаем ромом или коньяком или апельсиновым соком, цедрой апельсина. Оставляем на ночь. Если перед фактом сделали, то прежде, чем закатывать их в тесто, подогрейте в микроволновке 60 сек. Они смягчатся. Растягиваем тесто по столу, смазанному растительным маслом. Разбрасываем по поверхности цукаты. Закручиваем в рулет, режем рулет вдоль. Закручиваем кулич, как на видео. Ставим на расстойку. Выпекаем при 180°С .. Для маковой начинки : Замачиваем мак в тёплом молоке и даём набухнуть , раскатываем тесто и смазываем половину маком , закрываем в хаотичном порядке , чем больше складок тем красивее разрез ! Конец закрываем тестом без начинки и заворачиваем в шар! Выпекаем при 180*
Back to Top