ТОРТ ЦИФРА | Больше рецептов в группе Десертомания

Девочки, как и обещала выкладываю для вас рецепт торта - цифры с медовыми коржами, который я пекла для своей доченьки на День Рождения 🥰 Цифру или фигуру можно испечь любую. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Для теста: ⠀ ✴️ Сливочное масло - 80 г ✴️ Сахар - 100 г ✴️ Мёд - 80 г ✴️ Яйца - 2 шт ✴️ Сода - 0,5 ч.л. ✴️ Мука - 350 г ( на посыпку) ⠀ Для крема: ⠀ ⚛️ Творожный сыр - 600 г ⚛️ Сахарная пудра - 100 г ⚛️ Сливки 33% - 180 г ⠀ ⠀ Приготовление: ⠀ В кастрюле соединяем сливочное масло, мёд, сахар, ставим на медленный огонь и тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Добавляем яйца, перемешиваем до однородности. Добавляем соду, перемешиваем и прогреваем несколько минут до увеличения массы и появления белой пены (постоянно помешивая). Снимаем массу с плиты, слегка остужаем и вводим муку в 3 этапа, хорошо перемешиваем, затем замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. ⠀ Делим тесто на 3 части, из каждой раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. и с помощью трафарета вырезаем нужную фигуру или цифру. Выпекаем каждую цифру на противне, застеленным пергаментом примерно 5 минут при 180 градусах. Всего их получается 3 шт. (Обрезки соединяем со следующим куском теста и раскатываем в пласт, с последней цифры обрезки выпекаем вместе в коржом, можно из них сделать украшения, а можно просто попить с ними чай)) Коржи остужаем. ⠀ Для крема сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой и взбиваем, затем вливаем сливки и взбиваем до твёрдых пиков. Крем готов. ⠀ Собираем торт. ⠀ Корж, крем, корж, крем. ( Торт получается достаточно мягким, но можно каждый корж пропитать дополнительно сиропом, так торт будет ещё мягче) Также по желанию между кремом и коржами можно добавить любой джем. Крем отсаживаем на коржи с помощью кондитерской насадки. ⠀ Убираем торт в холодильник, желательно на ночь, для пропитки. Украшаем торт по желанию, я использовала кондитерские посыпки, мармелад и зефирки. Автор elya_culinary
Back to Top