Шоколадно-Банановый ТОРТ | Больше рецептов в группе Десертомания
Шоколадно-Банановый бисквит: диаметр 20 см – 2 шт
яйцо – 2 шт
сахар – 85 г
мука – 50 г
какао – 15 г
кукурузный крахмал – 10 г (можно заменить мукой)
разрыхлитель – 5 г
банан – 75 г (без кожуры)
растительное масло – 30 мл
лимонный сок – 5 г (1 ч. л.)
соль - щепотка
*Бисквит на 4 яйца можно разрезать на 3 коржа (на 4 не всегда получается), поэтому для данного торта пекла 2 бисквита диаметром 20 см
Выпекаю при температуре 180 С, режим верх-низ, 25 минут, кому-то может подойти и 170 С, ориентируйтесь на свой духовой шкаф
Ганаш на сливках:
тёмный шоколад – 150 г
молочный шоколад – 150 г
сливки 33% - 325 мл
*Обратите внимание! Шоколад обычный, из ближайшего магазина, содержание какао в нём ниже, чем в профессиональном шоколаде. Данные пропорции подходят только для обычного шоколада
Бананы в прослойку – 2 шт
Солёная карамель:
сахар – 75 г
сливочное масло – 15 г
сливки 33% - 75 мл
соль – щепотка
Банановый мусс:
банан – 100 г
сахарная пудра – 20 г
сливки 33% - 100 мл
лимонный сок – 1 ч л
желатин – 4 г
вода – 24 г
*Диаметр формы 18 см
Пропитка:
вода – 100 г
сахар – 50 г
Шоколадная глазурь:
тёмный шоколад – 100 г
сливки 33% - 100 мл
Автор: Sweet and Joy