Торт Мужской | Больше рецептов в группе Десертомания

Декор может быть другим по вашему вкусу. Сливочный сыр можно заменить творожным, маскарпоне или отвешенной сметаной. В 100 г - 381 ккал Форма диаметром 18 см Бисквит Яйца - 4 штуки Сахар - 140 г Ванильный сахар - 10 г Какао-порошок - 30 г Мука -110 г Сливочное масло 82%- 50 г Разрыхлитель - 3 г Соль - 0,5 г Шоколадный ганаш Шоколад - 250 г Сливки 33% - 250 г Обжаренный фундук - 50 г Крем Сливочный сыр “Филадельфия“ - 330 г Сахарная пудра - 50 г или по вкусу Сливки 33-36% - 200 г Шоколадный ганаш - 300 г Ликер миндальный - 70-80 г (коньяк, виски, ром) Шоколадная глазурь Шоколад 56% - 100 г Растительное масло - 10 г Фундук обжаренный - 25 г Приготовление Бисквит 1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. 2. Просеянную муку соединить с какао-порошком, который также просеять, чтобы не было комков. Добавить соль, разрыхлитель и перемешать. 3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости пока на поверхности не будет оставаться рельеф, который не исчезает 10-15 секунд. 4. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать на минимальной скорости. 5. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. 6. Бумажную ленту прикрепить в нескольких местах к бортику тестом. 7. Вылить тесто в форму и распределить 8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут Готовность бисквита определить надавливанием на центр и края. Под пальцами должна быть одинаковая консистенция. 9. Бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Шоколадный ганаш 1. Кусочки черного шоколада залить доведёнными до кипения жирными сливками, оставить на минуту, затем перемешать до однородности. 2. Остудить, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. Крем 1. Холодный сливочный сыр, я использую Филадельфию, соединить с сахарной пудрой и Холодными жирными сливками. Взбивать до появления на поверхности рельефа. 2. Добавить 300 г охлажденной шоколадной массы и взбить в устойчивый крем. 3. Переложить в кондитерский мешок для удобства использования. 4. Оставшуюся шоколадную массу соединить с обжаренным рубленым обжаренным фундуком. Сборка 1. У бисквита подравнять верхушку и разрезать на три одинаковых по высоте пласта. 2. На блюдо установить первый корж и пропитать миндальным ликером, для безалкогольного варианта используйте сахарный сироп или кофе с сахаром. 3. Выложить слой крема и по краю сформировать бортик, на один корж у меня ушло 230 г крема. 4. Центр заполнить половиной шоколадной массы с орехами, слегка разровнять и накрыть вторым коржом. Все повторить. 5. Третий корж пропитать ликером и покрыть тонким слоем крема. На боковых поверхностях разровнять крем. 6. Обернуть торт ацетатной пленкой и зафиксировать кондитерским кольцом 7. Отправить торт в холодильник на 10-12 часов вместе с остатками крема. 8. Снять кольцо и ленту. 9. Выровнять боковые поверхности оставшимся кремом и придать рельеф. Глазурь 1. Растопленный шоколад, черный или молочный, соединить с растительным маслом, перемешать до однородности. 2. Добавить обжаренный измельченный фундук, перемешать. 3. Вылить массу на верхнюю часть торта и разровнять. Оставить до застывания глазури. По желанию декорировать. 4. Перед разрезанием согреть торт в течение 30-40 минут при комнатной температуре. 5. Разрезать лучше ножом согретым в горячей воде. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Back to Top